В Центре Илизарова открылось детское отделение реанимации

IMG_3295-_copy

В нем созданы все условия с учетом возраста маленьких пациентов

Ранее взрослые и дети проходили курс неотложной терапии в общем отделении реанимации. Сейчас маленькие пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, будут лежать отдельно.

Детское отделение реанимации имеет принципиальные отличия. В нем есть изолированная комната, в основном для беспокойных, в том числе и грудных детей, которые могут находиться с матерью. Помимо этого помещение детской реанимации оснащено настенными консолями, в которых будут заложены все коммуникации: электрические, газовые и сигнализации. Это обеспечивает безопасность работы отделения и эргономичность.

Новое отделение оснащено по последнему слову техники. Для послеоперационных больных закуплены специальные реанимационные кровати с противопролежневыми системами, на которых также можно и транспортировать пациента.

Каждое место укомплектовано компьютеризированной системой подачи лекарственных средств: после внесения данных о пациенте (вес, рост) система сама рассчитывает дозу и периодичность ввода лекарств.

Открытие нового отделения особенно актуально в связи с внедрением в работу Центра новых технологий, сообщает служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова. За минувший год нейрохирурги клиники освоили одно из сложных направлений в хирургии позвоночника — детскую вертебрологию. В связи с этим возрос и общий поток прооперированных пациентов в возрасте от нуля лет. За месяц в оперблоке ортопедической клиники оперируют более 30 детей.

Серьезные операции по коррекции осевого скелета и устранениям врожденных патологий развития позвоночника у детей младшего возраста очень травматичны, с большой кровопотерей. Такие пациенты нуждаются в более длительном уходе в условиях палаты реанимации. Подобные операции проводят детям, начиная с 6 месяцев.

Первыми пациентами открывшегося отделения стали два Николая — 4 и 13 лет. Одному мальчику провели этапную операцию на тазобедренном суставе, другой перенес операцию на стопе. Состояние обоих удовлетворительное. По прогнозам врачей мальчики проведут в реанимации не больше суток, затем их переведут в свои палаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *