В Курганской области судили хлебопеков

Их деятельность создавала предпосылки к возникновению угрозы здоровью потребителей

Основными производителями хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции в Катайском районе являются ООО «Исеть» и ООО «Верх-Ключевское». По информации филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области в Катайском, Далматовском районах» эти производители не утруждали себя обязанностью проведения производственного лабораторного контроля.

Фактически предприятиями создавались предпосылки к возникновению угрозы здоровью потребителей производимой продукции.

У ООО «Исеть» не был заключен договор с аккредитованной лабораторией на проведение производственного лабораторного контроля, исследования готовой продукции, объектов внешней среды. ООО «Верх-Ключевское» были исследованы всего 2 пробы из 25 наименований, указанных в ассортиментном перечне выпускаемой кондитерской продукции!

Проанализировав ситуацию,территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах подготовил исковые заявления в Катайский районный суд с требованием признания бездействие производителей незаконным.

Состоявшийся в декабре 2011 года суд поддержал требование территориального отдела в полном объеме, обязав ответчиков обеспечить проведение производственного лабораторного контроля за качеством вырабатываемой продукции, соблюдением технологических и санитарно-гигиенических режимов производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии с программой производственного контроля.

Решение суда вступило в законную силу, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *