200 юных курганцев провели каникулы в лесу

Они отдыхали в оздоровительном лагере имени Н. Островского

В зимние каникулы в МУ «Оздоровительный комплекс» были организованы 2 смены по 7 дней, в течение которых в лагере имени Н.Островского отдохнули 200 юных курганцев.

Детский оздоровительный лагерь им. Н. Островского — это чистый воздух, великолепная природа, интересные, познавательные и веселые занятия, новые друзья, яркие впечатления, полноценное питание. То есть, здесь можно с пользой и с еще большим удовольствием провести зимние каникулы.

Лесной воздух способствует замечательному аппетиту. И разнообразное меню пятиразового питания придется по вкусу самому привередливому гурману.

Педагогический коллектив лагеря к зимним каникулам разработал специальную программу короткого отдыха детей, цель которой — развитие личности ребенка, укрепление физического, психического и эмоционального здоровья юных курганцев; воспитание у них лучших черт гражданина.

Развитию творческого потенциала детей способствуют занятия в таких кружках, как «Пластилиновая сказка», «Бисероплетение, «Макраме», «Волшебная ниточка», ИЗО и др.

Каждый день в лагере проводятся различные мероприятия физкультурной направленности. Яркие, зрелищные, увлекательные «Весёлые старты», «Спортландия», утренняя зарядка, подвижные игры на свежем воздухе дают возможность ребёнку реализовать свои физические способности.

Ребята активно участвуют в конкурсно – игровых программах и концертах, поражая многогранностью своих талантов. Особенно детям полюбились игра «Гиннес-шоу», спортивно-танцевальная программа «Стартинэйджер», экономическая игра «Час бюрократа».

В конце дня традиционно проводится «Отрядная свечка», где каждый может высказаться, проанализировать ситуацию, раскрыть себя. Также по итогам дня на утренней линейке детям вручаются индивидуальные и коллективные грамоты.
Кроме того, за участие в играх и конкурсах ребята получают «островки» — это своеобразная «внутренняя валюта». В конце смены на аукционе на нее можно приобрести сладкие подарки, сувениры.

Пожалуй, главным показателем успешности работы смен были слезы при расставании и теплые слова благодарности, прозвучавшие от ребят на прощание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *