Известный врач Леонид Рошаль встретился с зауральскими коллегами

D-r-Roshal-9

Обсуждались вопросы улучшения здравоохранения

В Зауралье с визитом побывала мобильная группа федерального штаба Общероссийского Народного фронта, члены которой провели ряд встреч.

Известный российский врач, президент НП ««Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль в Центре имени академика Г.А. Илизарова встретился с медицинской общественностью Курганской области.

В России только 30% населения довольны здравоохранением. Состоянием медицины не довольны Президент, премьер-министр, народ, медицинские работники, отметил Леонид Рошаль, выступая перед своими зауральскими коллегами. То, что нужны перемены, уже понимают и на самом верху.

Что же следует предпринять? Леонид Рошаль убежден, чтобы это знать, «надо слушать, что говорят люди: народ у нас умный. Решения по реформированию здравоохранения не должны приниматься кулуарно, они должны обсуждаться и медицинской общественностью, и всем обществом».

Очень важно донести до руководства страны истинную информацию, подчеркивал Леонид Рошаль.

— Чтобы слушать и слышать общество, по инициативе В.В. Путина был создан Общероссийский Народный фронт, — говорил доктор. — Национальная медицинская палата вступила в Общероссийский Народный фронт, потому что это была единственная возможность каким-либо образом бороться с Минздравсоцразвития.

Благодаря Народному фронту, было приостановлено принятие закона во втором чтении федерального закона «Об охране здоровья населения РФ» в редакции, предложенной Минздравсоцразвития РФ.

— И к почти уже принятому закону – небывалое дело! — нами было внесено и принято Государственной Думой 109 поправок, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи и защиту медицинских работников, — сообщил Леонид Рошаль.

D-r-Roshal-10

Национальная медицинская палата участвовала в разработке программы Общероссийского Народного фронта «Здоровье нации».

Это руководство к действию для будущего Президента, премьера, Правительства, для региональных руководителей, для нас всех. За это время число россиян, довольных здравоохранением, должно увеличиться вдвое.

Национальная медицинская палата, созданная полтора года назад, стоит на страже здоровья пациентов и прав врачей. Девиз этой организации: оградить пациентов от некачественного лечения и врачебных ошибок и защитить врачей от любого вида произвола.

Участвовавший во встрече вместе с Л.М. Рошалем председатель Новосибирской областной ассоциации врачей, главный врач одной из городских поликлиник, заслуженный врач России Сергей Дорофеев, ставший депутатом Государственной Думы нынешнего созыва, поделился опытом работы ассоциации.

Сергей Дорофеев, работающий в комитете по охране здоровья Государственной Думы, вслед за Л.М. Рошалем подчеркнул: законы должны приниматься профессионалами и после широкого обсуждения в обществе. И призвал курганских коллег активнее участвовать в обсуждении законов, касающихся их деятельности.

— Для этого есть все возможности – сайт Минздравсоцразвития; сайт Госдумы и ее комитетов, — сказал депутат. — Также нужно создать в Зауралье действенную ассоциацию врачей, которая бы инициировала и организовывала бы это обсуждение.

Прямо на встрече был образован оргкомитет по подготовке и проведению съезда, на котором, вероятно, и будет создана Медицинская палата Курганской области. Она будет делиться на врачебную и сестринскую; в нее войдут самые уважаемые врачи и медсестры области.

В заключение встречи Л.М. Рошаль откровенно ответил на многие вопросы. Он заверил, что все прозвучавшие на встрече предложения будут им переданы Президенту страны Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *