На оптовом складе в Кургане обнаружена опасная молочная смесь «Дамил 1» Люкс

Специалисты просят родителей быть бдительными

Как мы сообщали ранее, по оперативным данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области выявлено выделение Salmonella Orаnienburg из проб сухой адаптированной молочной смеси для детей от рождения до 6 месяцев «Дамил 1» Люкс. Производитель «FASSKA S.A.», адрес: 1, rue du Bosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN 0391. Дата изготовления 01.2011 для дистрибьютора ЗАО «НТИ Дамил» г. Москва, ул. Озерная, д.42.

Данная информация доведена до всех заинтересованных ведомств, поставщиков детского питания, хозяйствующих субъектов.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области совместно с органами прокуратуры проводятся мероприятия по контролю и изъятию указанной партии сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс из оборота.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данная продукция обнаружена на оптовом складе ООО «Элмор» (г. Курган, ул. Омская, 183); и в розничной продаже ООО «Фарма» (г. Шаринск, ул. Свердлова, 62). Приняты меры по изъятию смеси из оборота.

Проверочные мероприятия продолжаются. Специалисты просят родителей тщательно проверить ранее купленные смеси. И ни в коем случае не использовать указанную продукцию, если она была приобретена впрок!

По фактам обнаружения молочной смеси в торговой сети обращаться по телефону «горячей» линии 8-800-100-45-04.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *