Центр Илизарова станет более доступным

Процедуру сбора документов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи  упростят

Основную нагрузку по оформлению документов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи должны нести учреждения здравоохранения, чтобы пациенты не ходили из учреждения в учреждение, не стояли в очередях, подчеркнул директор регионального Департамента здравоохранения Александр Карпов на совещании в РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова, посвященном оказанию высокотехнологичной помощи жителям области, сообщила пресс-служба губернатора.

В настоящее время департамент отрабатывает схему взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами.

В 2011 году в федеральных медицинских учреждениях пролечено 2418 зауральцев, в том числе 336 детей. Количество людей, получивших высокотехнологичную помощь за счет федерального бюджета, по сравнению с прошлыми годами увеличилось в 2 раза. Кроме того, дополнительно на оказание ВМП на 2011 – 2013 годы выделяется 2 млн. руб. ежегодно за счет средств областного бюджета. В 2012 году сделана заявка на оказание данных услуг 2632 жителям области.

На территории Курганской области высокотехнологичная помощь оказывается только в РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова по профилям «Травматология и ортопедия» и «Нейрохирургия».

— Надеемся, что после согласования всех этапов прохождения документов получение высокотехнологичной медицинской помощи для наших жителей станет еще доступнее и комфортнее, — отметил Александр Карпов.

В перспективе при появлении электронного документооборота с учреждениями здравоохранения можно будет получать медицинские документы в электронном виде. Планируется, что зауральцы смогут получать эту услугу через портал государственных услуг.

Также на совещании был поднят вопрос о совершенствовании первичной медико-санитарной помощи пострадавшим при ДТП и специализированной травматологической помощи в рамках программы модернизации здравоохранения. В настоящее время рассматриваются возможности выезда специалистов РНЦ ВТО в отделения «скорой помощи», информирует пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *