Образование Зауралья получит существенную финансовую поддержку

IMG_1421_copy

Между Министерством образования и науки РФ и правительством Курганской области подписано соответствующее Соглашение

Сегодня статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко и губернатор Курганской области Олег Богомолов подписали Соглашение о выделении субсидии из федерального бюджета на реализацию программы модернизации региональной системы общего образования.

— В Соглашении определено соотношение финансовых ресурсов, — рассказал Олег Богомолов на встрече с журналистами после подписания документа. — Более 500 млн. рублей выделяет Министерство; из бюджета Курганской области — более 50 млн. рублей. Для нас это очень серьезная поддержка. Такой суммы еще не было — в прошедшем году мы получили около 150 млн. рублей. Средства будут направлены на укрепление материальной базы, обновление лабораторного и учебного обрудования, повышение заработной платы в сфере образования. Помимо Соглашения мы будем вкладывать в эту важную отрасль и дополнительные средства – в бюджете области на ее развитие запланировано около 9 млрд. рублей, включая  начальное и среднее профессиональное, высшее образование.

В прошлом году обязательства обеими сторонами были полностью выполнены,  отмечалось на встрече с журналистами.

IMG_1443

— Степень реализации проекта в Зауралье достаточно высокая, — оценил Игорь Реморенко. — Суть проекта не только в том, что мы улучшаем условия обучения. Понемногу начинает улучшаться и качество образования – за счет переоборудования образовательных учреждений, за счет переобучения учителей. В более благоприятных условиях педагоги не просто стремятся давать знания как  определенный объем информации, но постоянно использовать эти знания, то есть решать практикоориентированные, творческие задачи, что помогает школьникам самоопределяться и быть более заинтересованными в учебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *