Курганцев кормили прокисшими чебуреками

Судебные приставы приостановили деятельность двух киосков

В ходе плановой проверки сотрудниками Роспотребнадзора установлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил торговли в двух киосках, расположенных на остановочных комплексах города.

Хозяин первой торговой точки, которая находится в районе Некрасовского рынка, готовил чебуреки в совершенно неподобающих условиях. В киоске отсутствовала система водоснабжения, не было предусмотрено место для мыться рук, все отходы складировались прямо у порога торговой точки, а сам продавец не смог предъявить медикам санитарную книжку.

Особенно поразило сотрудников Роспотребнадзора состояние фритюрницы, в которой жарились «ароматные» пирожки. Внутри был толстый слой старого, уже почерневшего жира, хозяину не удалось припомнить, когда он мыл ее в последний раз. Не предоставил он и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Как выяснилось, чебуреки готовились из мяса неизвестного происхождения, такая же «неопознанная» вода использовалась для приготовления кофе и чая для покупателей. Кроме того, хранилась готовая продукция не в холодильнике, как этого требуют санитарные нормы, а прямо на прилавке, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Во втором киоске – по ул. Зорге — продавалась разная мелочь: жвачки, сигареты. Здесь также не было воды, у продавца отсутствовала санкнижка, а прямо у двери красовались горы мусора.

Сейчас деятельность киосков приостановлена, хозяева должны устранить все нарушения в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *