В Кургане школьницу избрали главой города

IMG_7639

В гимназии №19 состоялось итоговое мероприятие деловой игры

Игра «Выборы главы города Кургана» проводится среди десятиклассников гимназии уже восьмой год по инициативе учителя истории и обществознания, победителя городского конкурса «Учитель года» Александра Сечко.

— Игра дает участникам представление о том, что такое гражданское общество, — рассказывает Александр Валентинович. — Что все мы являемся членами этого общества, а потому ответственны за судьбу страны и города.

Конечно, в своем юном возрасте кандидаты не могли бы баллотироваться на столь серьезный пост. Но игра дает возможность фантазировать. Поэтому Наталья Галкина «состарилась» до 32 лет, а ее соперница Елена Крутеева – до 34. И к выборам они пришли с завидным багажом. У обеих – хорошее высшее образование, солидный послужной список, престижная должность.

IMG_7437

Каждая из кандидаток представила свою программу развития города Кургана, которая предполагает развитие производства, привлечение инвестиций, борьбу с коррупцией – реальный контроль граждан над деятельностью чиновников и как следствие – создание благоприятного инвестиционного климата; развитие здорового образа жизни; улучшение демографической ситуции; увеличение финансирования здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Вероятно, Наталья выглядела более убедительной: именно за нее было отдано подавляющее большинство голосов.

IMG_7560

— Программа Натальи Галкиной более интересна и по форме, и по подаче, — оценила начальник управления информационной политики МО «Город Курган» Жанна Чумакова. — Но самое главное – в ней чувствуется личное понимание того, как нужно реализовывать программу. Теперь же предстоит самое трудное – решить, с чего начать работу в должности главы города, какое решение должно быть первым?

— Поскольку мое первое решение войдет в историю, надо хорошенько подумать, и я это обязательно сделаю, — пообещала Наталья.

Возможно, в этом ей поможет и разговор с присутствовавшим на игре главой города Кургана Виктором Серковым, который после окончания выборов встретился с активом гимназии.

IMG_7653

— Должность главы города — это, прежде всего, огромная ответственность, — признался Виктор Владимирович. — Каждое его решение должно отвечать интересам большинства людей. Только тогда оно будет правильным.

Юные собеседники Виктора Серкова продемонстрировали неплохую осведомленность в таких «взрослых» темах, как порядок избрания главы города Кургана, структура Курганской городской Думы. Они пожелали обсудить с главой города такие проблемы, как экологическая ситуация в Кургане и вывоз мусора; работа управляющих компаний и развитие спорта; дальнейшее благоустройство и создание социальных объектов в их родном Заозерном.

По всей видимости, разговор для ребят был интересен, потому что они буквально засыпали Виктора Серкова вопросами, на которые он отвечал серьезно и обстоятельно.

— В будущем вы будете управлять нашим городом. И какими будете вы, таким будет и Курган, — напутствовал он ребят.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *