У интернов прошли междисциплинарные занятия

На кафедре клинических дисциплин Курганской областной клинической больницы они получают необходимые теоретические знания и практические навыки

В 2011-2012 учебном году на кафедре клинических дисциплин, действующей на базе ГБУ «Курганская областная клиническая больница», проходят обучение 92 выпускника высших медицинских образовательных учреждений Уральского федерального округа и ближнего зарубежья: 44 ординатора и 48 интернов. Последипломная подготовка проводится по акушерству и гинекологии, хирургии, терапии, анестезиологии и реаниматологии, офтальмологии, судебно-медицинской экспертизе и другим специальностям.

При работе с молодыми врачами ассистенты кафедры обращают внимание на высокий уровень теоретической подготовки, но при этом отмечают  недостаточные практические навыки.

Поэтому обучение проводится по специальным программам, включающим и лекционные, и практические занятия.

— Но поскольку это выпускники разных «школ», для приведения их знаний к нашим областным требованиям в мае проходят так называемые междисциплинарные занятия по туберкулезу, ВИЧ-инфекции, онкологии, по экспертизе временной нетрудоспособности, по проблеме переливания крови, — поясняет профессор кафедры клинических дисциплин Тюменской медицинской академии, доктор медицинских наук Василий Дюльдин.  — Обучающиеся на нашей кафедре врачи овладевают практическими навыками, тактикой  выявления того или иного заболевания.  На лекциях до слушателей доводятся вопросы организации помощи по перечисленным заболеваниям, условия предоставления листов нетрудоспособности, требования к медико-социальной экспертизе в работе врача, то есть то, с чем столкнутся молодые врачи уже в первые дни своей самостоятельной работы.

Обучение завершилось докладом начальника управления кадрового и юридического обеспечения Департамента здравоохранения Курганской области Елены Баевой, которая рассказала о правилах получения одного миллиона рублей  молодыми специалистами, пожелавшими работать в сельской местности.

Вызвали интерес и сообщения о таких мерах поддержки начинающего врача как выплата «подъемных» в размере от 100 до 150 тысяч рублей, выделение бесплатных земельных участков для строительства жилого дома, коммунальные льготы. В нашей области, также отметила  Елена Баева, при желании можно получить любую как основную, так и дополнительную специальность, востребованную в лечебно-профилактическом учреждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *