У 28 тысяч зауральских ребятишек начался отдых

Большинство оздоровительных лагерей на территории Курганской области уже действуют

Летом 2012 года планируется работа 446 учреждений отдыха и оздоровления, уже функционируют 406 оздоровительных лагерей, в которых отдыхают 28339 детей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Наиболее доступной массовой формой укрепления здоровья детей и подростков являются оздоровительные учреждения (лагеря), расположенные в черте города и организованные на базе образовательных учреждений различных типов, которых в летний период 2012 года будет открыто 420.

По состоянию на 7 июня 3 лагеря дневного пребывания не принято по причине проведения дезинфекционных работ на сетях водоснабжения и повторными лабораторными исследованиями воды. Со второго предъявления принято 12 лагерей дневного пребывания, устранившие выявленные в ходе проверок нарушения в соответствии с выданными предписаниями (приобретено необходимое холодильное оборудование, получены удовлетворительные результаты исследования воды, сотрудниками пройден медицинский осмотр).

Работники оздоровительных учреждений обучены и аттестованы на знание санитарных требований, допущены к работе только после прохождения медицинского осмотра в установленном порядке с внесением записи в личную медицинскую книжку. На территории всех загородных оздоровительных учреждений произведена противоклещевая обработка, профилактическая обработка от грызунов.

По результатам летней оздоровительной кампании прошлого года специалистами управления Роспотребнадзора выдавались планы-задания с перечнем необходимых для выполнения мероприятий по улучшению материально-технической базы оздоровительных учреждений. Выполнение планов-заданий в действующих сегодня лагерях составляет 100%.
Открытие лагерей осуществлялось при наличии документа, подтверждающего соответствие учреждения санитарным правилам, выданного управлением Роспотребнадзора по Курганской области, подчеркивает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *