Курганцы опасаются электромагнитного излучения

Жители Шевелёвки пожаловались на оборудование сотовых операторов

К главе города Кургана Виктору Серкову обратились жильцы домов по улице 7-ой Больничной, 36 и по улице Карельцева, 119. Курганцы жаловались на оборудование двух сотовых операторов, установленное на соседнем здании, где расположен производственный цех. Беспокойство было вызвано возможным негативным эффектом от электромагнитного излучения данной аппаратуры.

По поручению главы города был сделан запрос в управление Роспотребнадзора по Курганской области. Вопрос установки приемо-передающих антенн сотовых операторов вблизи жилых домов рассмотрела постоянная депутатская комиссия Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства.

На заседании специалисты пояснили, что в домах заявителей, а также в спальной и игровой комнатах детского сада дважды проводились замеры плотности потока электромагнитной энергии. Результат показал, что излучение не превышает допустимых норм, установленных СанПиНом. Таким образом, резюмировали эксперты, угрозы для здоровья граждан оборудование не представляет.

Однако в ходе проверки выяснилось, что компания-оператор разместила технику, не оформив ряд документов. В связи с этим, сообщает пресс-служба городской администрации, было возбуждено дело об административном правонарушении. На данный момент выявленные недоработки устраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *