Курганские кадры для границы

IMG_4513

В субботу состоялся четвертый выпуск офицеров и прапорщиков Курганского погранинститута ФСБ России

На торжественном построении присутствовали председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков, первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, главный федеральный инспектор Владимир Балакин, руководитель администрации города Кургана Александр Якушев, руководители силовых и правоохранительных структур, представители духовенства. Пришли разделить радость со своими родными и близкими родители, друзья выпускников.

Молодым лейтенантам и прапорщикам были вручены дипломы перед строем курсантов института. Кстати, вручали их не только офицеры, но и почетные гости, в частности, руководитель городской администрации Александр Якушев.

Затем с напутственным словом к выпускникам обратился начальник института генерал-майор Владимир Левитский. Поздравили их и приглашенные на торжество представители властей, выразившие уверенность, что офицеры и прапорщики будут достойно выполнять свой долг по защите рубежей Родины, продолжат славные традиции зауральского военного вуза.

Мероприятие завершилось воинским ритуалом прощания со знаменем института, после чего личный состав и выпускники прошли торжественным маршем по плацу перед учебным корпусом.

Напомним, Курганский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации – учебное заведение с серьезными традициями и с не менее серьезными возможностями. Здесь можно за 5 лет получить высшее профессиональное образование по специализациям, утвержденным приказом ФСБ России, и высшее профессиональное образование по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».

По окончании КПИ выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца и присваивается воинское звание «лейтенант».

Другой вариант — среднее профессиональное образование. На его получение потребуется 2 года. Выпускникам, выбравшим такой путь, по окончании вуза выдается диплом о среднем профессиональном образовании и присваивается воинское звание «прапорщик».

Те, кто в текущем году завершил обучение в стенах КПИ, подобно своим предшественникам продолжат службу на Государственной границе РФ.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *