В Кургане открылась фотовыставка «Наше»

IMG_6914

Здесь разные взгляды на мир вокруг, разные времена и люди, любопытные, удивительные и порой необъяснимые грани природы

Незамысловатая по форме, но глубокая по содержанию «Повесть жизни» читается в работах Ольги Абореновой. Героиня экспозиции — живая, душевная, эмоциональная учительница, чье главное призвание стать мамой. Каждая фотография излучает свет, увлекательно, с интересными подробностями иллюстрирует отдельно взятую вселенную, отдельно взятую судьбу.

Когда мы открыты для мира, тогда и мир открыт для нас. Мы впитываем то, что окружает нас, созидаем и отдаем миру все самое лучшее. Поэтому даже если на улице вьюга и ураган, палящее солнце или непролазные болота, стоит идти за своими мечтами. Тогда мечты обязательно сбудутся, а все начинания непременно вознаградятся любовью и теплотой.

Путешествие в прошлое и обратно предлагает совершить Александр Алпаткин. Опустевшие заброшенные дома, старые письма, открытки, фотографии хранят сокровенные тайны о своих хозяевах. Тишина и умиротворение встречают заблудших путников, вступивших на хрупкий мостик, соединяющий прошлое и будущее. Кажется, вот-вот откроется дверь, и соберутся за одним столом наши прадеды и деды, наши родители и соседи. Шагнут из тени в свет, оживут и воскреснут. Будто бы не было для них никогда ни разлуки, не смерти, ни слез, а только ласковый свет в вечном мерцании звезд… И наполнятся некогда опустевшие дома бесконечной радостью встречи…

Тайны живой природы раскрывают фотографии Валерия Васенина. Герои его снимком трогательны, беззащитны и гармоничны. Будь то совенок на перепутье, суслик, застывший с листочком в зубах, стая птиц, летящих над золотистыми полями, багряные краски заката – везде присутствуют лирическая созерцательность и обнажающая душу красота.

Отчасти суровая, но бесконечно прекрасная наша действительность запечатлена в работах Эдуарда Кутыгина. Укромные, нетронутые цивилизацией уголки таят в себе уникальное очарование, свидетельствуя о том, что жизнь несводима к узнаваемым схемам. Пасторальные пейзажи существуют контрапунктом городской среде, скрывая в себе то, что в городе немыслимо – простор свободы духа.

Огромная песчаная пустыня, прикрытая вуалью из тумана старинная церковь, гармоничный уголок природы, погруженный в тишину зимнего дня, одиноко бредущая по бескрайним просторам старушка оказываются убедительнее всех урбанистических аргументов. Цивилизация – просто пыль, которую гонит ветер времен. Ценным оказывается лишь то, что мимолётно, неуловимо, невыразимо…

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *