Метод Илизарова оказался сильнее восточной медцины

После операции по устранению последствий детского церебрального паралича шестилетний мальчик встал на ноги

Впервые за 6 лет самостоятельно встать на ноги Денису Чирцеву из Томска помог  врач ортопедического отделения №15 клиники имени Г.А. Илизарова доктор медицинских наук Дмитрий Попков.

По словам матери, диагноз ДЦП (спастический тетрапарез) Денису поставили в 5 месяцев. Полноценно двигаться ребенку мешала скованность мышц, и к двум годам мальчик стал лежачим. Предлагаемые местными врачами программы консервативного лечения давали лишь временные и незначительные результаты. Четыре раза Дениса возили в Китай. Но и восточная медицина в комплексе с растяжками, иглоукалыванием и фитотерапией оказалась бессильна в лечении тяжелой формы детского церебрального паралича. Не принесло результатов и лечение в клиники Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Биробиджана и т.д.
Впервые Марина Кондырева, мать Дениса, обратилась к Дмитрию Попкову еще в Томске.

В 2010 году мальчику была проведена первая операция на сухожильно-мышечном аппарате правой ноги; в 2011 -м – на левой. Нынешним летом уже в клинике Илизарова Денису были проведены заключительные операции на ступнях для укрепления устойчивости и легкости походки. Впереди у Дениса положительные прогнозы и долгая реабилитация, пока же он учится держать равновесие самостоятельно.

Операции по устранению последствий детских церебральных параличей проводятся в РНЦ «ВТО» на базе травматолого-ортопедического отделения №15 врачом высшей категории, доктором медицинских наук Дмитрием Попковым с  использованием последних европейских технологий, в частности, методики французского общества детских ортопедов (Société Française d’Orthopédie Pédiatrique).

Основная концепция лечения – не только устранить порочное положение и деформации конечностей, но и создать максимально благоприятные условия ее функционального использования. Выполняются так называемые одновременные многоуровневые вмешательства, чтобы устранить проблемы сразу на всей конечности и таким образом сократить до минимума срок реабилитации после операции, сообщила группа маркетинга Центра Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *