По улицам Кургана гуляли мушкетёры

_MG_2366-copy

Они участвовали в съемках документального кино режиссера Александра Голубкина о Бородинской битве

На улицах Кургана появились самые настоящие русские мушкетеры! Это не пришельцы из времени, а участники исторической реставрации и съемок документального фильма «На краю судьбы» известного курганского режиссера Александра Голубкина.

Устраняем пробелы в образовании – мушкетеры были не только при дворе короля Франции, но и в пехотных полках России! В роли мушкетеров 37-го Екатеринбургского пехотного полка в фильме нашего земляка снимались участники клуба «Горный щит» (Екатеринбург). Сейчас они уже уехали на главное историческое событие года – реставрацию Бородинского сражения на Бородинском поле.

В киноповествовании курганца о судьбе России с 17-го века по начало нынешнего речь идет в основном о непростых судьбах рекрутов, которых забирали на военную службу из Тобольской губернии (куда входил и Курганский уезд). В фильм вошли истории о Бородинской битве, пожаре в Москве и взятии  Парижа, а также о шадринских и курганских героях, деревнях Бородинка и Неверовка Макушинского района.

Съемки эпохального кинополотна проходили по всей России — в городах Ялуторовск, Тобольск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Можайск, Шадринск, Нижний Тагил и Курган. Фильм, основанный на исторических документах, снимался в течение двух с половиной лет.

Съемки фильма на сегодня закончены, его презентация состоится в Кургане в сентябре и будет посвящена 200-летию Бородинской битвы в Отечественной войне 1812 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *