Фильм «Движение вверх» — лидер народного рейтинга

курган новости

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования по теме кино, приуроченного к 40-му Московскому международному кинофестивалю

Из нового российского кино (респондентов просили назвать наиболее понравившийся фильм среди снятых в последний год) безоговорочным лидером «народного рейтинга» стала драма «Движение вверх» — 15% назвали ее лучшим фильмом (среди 18-24-летних – 22%, среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, респондентов с высшим образованием – по 23%).%). На втором месте тоже картина о спорте – «Лёд» (7%), третье место разделили сказка «Последний богатырь» и фильм о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове – «Легенда №17», набравшие по 4%.

Как сообщает сайт ВЦИОМ, ремейки на советские киноленты смотрело большинство россиян (72%). Самым известным на сегодняшний день является «Ирония судьбы. Продолжение» — его видел каждый второй участник опроса (50%). В ТОП-3 рейтинга киноремейков также вошли «Служебный роман. Наше время» (34%) и «Тихий дон» (31%).

Новые версии любимых советских мультфильмов взрослым россиянам (опрос проводится среди респондентов от 18 лет и старше) известны хуже: их смотрели около трети (32%), а наибольшую популярность приобрели новые серии любимого многими «Простоквашино» (20%).

В оценках кино- и мультремейков мнения зрителей разошлись: 58% россиян, смотревших те или иные вариации на тему советской киноклассики, в большинстве случаев остались недовольны (среди 45-59-летних – 63%), понравилось — 35% (среди 18-24-летних – 46%), тогда как продолжения мультфильмов положительно оценили 52% видевших их респондентов (среди 60-летних и старше – 61%), негативные оценки дали 43%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *