В выходные зауральцы не раз рисковали жизнью

IMG_7811

За 8 и 9 сентября зарегистрировано 4 факта травмирования людей поездом

В одиннадцатом часу вечера в субботу на 240 км перегона «Качусово – Каргаполье» угодил под электропоезд некий молодой человек. На вид лет 20 – 25, славянской внешности. Тем же поездом «Екатеринбург – Курган», с которым гражданин так неудачно пересекся, пострадавший был доставлен до станции Каргаполье. Там его передали на руки бригаде скорой медицинской помощи, отвезшей его в центральную районную больницу. Диагноз: кома, открытая черепно-мозговая травма. Личность пострадавшего еще устанавливается.

Следующий трагический случай произошел в первом часу ночи в воскресенье на подъездном пути станции Далматово. Маневровым локомотивом, сообщает транспортная полиция, травмирован житель Даламатово 1983 г. р. В БСМП он был доставлен с диагнозом: ампутация левой ноги, травматический шок. Кроме того, как нам сообщили в линейном отделе, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

В полдень 9 сентября грузовым поездом на железнодорожном переезде 2191 км перегона «Шумиха – Щучье» смертельно травмирован мужчина 1967 г. р. Погибший, как выяснилось, проживал в Щучанском районе.

Еще одна жертва грузового состава – мужчина, переходивший железнодорожные пути в непосредственной близости от идущего поезда. Это произошло в воскресенье вечером в Мишкинском районе. Пострадавший был доставлен в больницу в состоянии комы, с открытой черепно-мозговой травмой. Это оказался житель района, не сумевший соотнести свою скорость и скорость поезда.

Для справки.

За 2011 год в Зауралье на путях травмировано 45 человек, из них 30 — со смертельным исходом. По данным на 10 сентября, за текущий год травмированных на железной дороге насчитывается уже 29 человек. Причем 21 – со смертельным исходом.

Начальник Курганского линейного отдела МВД России на транспорте полковник полиции Вячеслав Зубаиров отметил, что большинства несчастных случаев на железной дороге можно было бы избежать, соблюдай граждане элементарные правила безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *