В Курганском региональном сосудистом центре получили помощь около 400 зауральцев

IMG_1965

Современное оборудование позволяет быстро выявлять болезни сердца и проводить качественное лечение

Центр открылся в начале марта, в одном из корпусов областной клинической больницы, где был проведен капитальный ремонт, установлено самое современное оборудование.

В структуре Центра — неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения; отделение сосудистой хирургии; отделение неотложной  кардиологии; отделение плановой кардиологии; отделение рентгено-хирургических методов диагностики и лечения;  кабинет компьютерной томографии и магниторезонансной томографии; прекрасно оснащенные лаборатории и операционные.

Все это дает возможность за считанные минуты обследовать пациентов, поставить диагноз, определить тактику лечения и качественно провести его.
До открытия сосудистого Центра в областной больнице были только отделение сосудистой хирургии и отделение плановой кардиологии.

Появившиеся в Центре неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгоовго кровобращения и отделение неотложной кардиологии создают необходимые условия для оказания помощи пациентам на более высоком уровне.

— Теперьу нас есть самое главное для диагностики – компьютерный томограф, без которого мы  как без рук. Благодаря оборудованию, мы можем с точностью 100% определить характер инсульта – ишемический или гемморагический и на основании этого разработать тактику лечения, — рассказывает заведующий неврологическим отделением  Андрей Ларионов. — Много различных приборов, аппаратов, используемых в процессе лечения; есть средства реабилитации пациентов, которая начинается уже в первые часы и продолжается до окончания лечения. Внедряются новые методы, так называмый тромболизис – введение тромболитиков, препаратов обладающих способностью растворять тромбы, в течение 3-4,5 часов с момента возникновения заболевения, что очень важно для восстановления  проходимости сосуда.

За 5 месяцев в этом отделении прошли лечение более 200 человек. А в отделении неотложной кардиологии помогли уже 164 больным.

Заведующий отделением неотложной кардиологии с палатами интенсивной терапии и реанимации Владимир Леончук отметил, что с открытием данного отделения появилась возможность  расширить неотложную помощь каридиологическим больным из районов области, а самое главное – оказать ее  в острый период заболевания, а затем  провести качественную реабилитацию.

В перспективе в отделении будут проводить коронарографию, операции на сердце.

В палатах обоих отделений установлена аппаратура слежения, которая постоянно регистрирует состояние больного, ежеминутно оценивает такие важнейшие жизенные показатели, как  давление, пульс, температура, частота сердечных сокращений, насыщение крови кислородом и т.д. Есть система сигнализации, которая позволяет каждому пациенту вызвать в случае необходимости медицинскую сестру или врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *