В Зауралье выявлен социально опасный магазин

В нем нарушалось более 50  пунктов санитарного законодательства

При обследовании магазина «Социальный», расположенного в деревне Пороги Мокроусовского района, специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах выявили нарушения 22 пунктов статей 11 и 24 Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населении» и 28 пунктов СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Магазин располагается в жилом доме; торговый зал и складские помещения сообщаются с комнатами, где проживают люди.

Продукты питания в лучшем случае выложены на прилавки вперемешку с непищевыми продуктами, в худшем — хранятся  прямо на полу валом без подтоварников. Об уборке, соблюдении продавцом правил личной гигиены вообще речь не идет. Для уборки нет ни инвентаря, ни моющих средств. Хозяин магазина не имеет понятия о том, что такое дезинфекция, на момент проверки в торговом зале было очень много мух.

Эксплуатация магазина с таким количеством нарушений, безусловно, влияет на условия хранения пищевых продуктов, приводит к их порче и снижает потребительские качества, представляя собой угрозу для жизни и здоровья граждан, констатирует пресс-служба  управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Поэтому начальником территориального отдела Роспотребнадзора в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах был составлен протокол о временном приостановлении деятельности магазина и подан иск в Мокроусовский районный суд Курганской области.

Рассмотрев представленные материалы, суд постановил: индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Социальный», подвергнуть административному наказанию в виде приостановления деятельности магазина сроком на 60 суток для устранения нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *