Сегодня в Кургане свой дом обрели 38 детей-сирот

IMG_7425

Средства на строительство жилья были выделены из регионального бюджета

Красную ленту перед входом в подъезд новостройки по улице Чкалова, 3 в поселке Северном торжественно разрезали представители администрации города Кургана, фирмы-застройщика и один из счастливых обладателей нового жилья Василий Бердников. А потом, услышав свою фамилию и номер квартиры, молодые люди брали ключи и нетерпеливо направлялись внутрь.

Первым в новую квартиру Василия Бердникова вошел серый британец Батон. Настороженно подергивая пушистым хвостом, кот неуверенно прошел из прихожей в просторную комнату и вдоль стены двинулся к окнам. Традиции соблюдены – время осмотреться в новом доме и хозяину.

Площадь новых квартир для детей-сирот составляет около 31-32 кв. м, они полностью готовы к эксплуатации. Отделка – чистовая. В каждой из них есть прихожая, совмещенный санузел с поблескивающей сантехникой, основная комната с двумя окнами и кухонной зоной с электроплитой и раковиной. Жилье уже подключено к электричеству, центральному отоплению и водоснабжению. В жилых помещениях проведены отделочные работы: стены оклеены обоями, на полу лежит линолеум. На следующей неделе, после заключения договоров с управляющей компанией, новоселы уже смогут переехать в новенькие квартиры. Кстати, во дворе новостройки обустроена детская площадка, предусмотрены парковочные места.

IMG_7523_copy

— Ждали мы, конечно, долго, в очереди я стоял с 17 лет, а сейчас мне 22 года. Многое пришлось пройти – и съемное жилье, и все на свете, — рассказал нам Василий. — Но наконец-то все свершилось! Сейчас, надеюсь, будут дети, семья. Я очень рад, неожиданная, правда, планировка, но это уже детали, главное, что теперь есть своя квартира.

Радовалась новоселью и Екатерина Коваленко, вместе с братом они ждали новое жилье около четырех лет, а теперь будут жить по соседству – в квартирах №3 и 4.

— Желаю вам, чтобы в новых квартирах поселились не только вы, чтобы появилась семья и детишки, — поздравил новоселов заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Дубанич. — Хочу также сказать большое спасибо строителям, которые возвели такой объект в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

Жилье для детей-сирот было приобретено по муниципальному контракту, общая сумма которого составила около 32 млн рублей. Данные средства были выделены из регионального бюджета. Всего же в администрации Кургана зарегистрировано более 440 детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *