В Зауралье обнаружена опасная «Жемчужина»

Закрыто кафе, деятельность которого представляла реальную угрозу для жизни и здоровья граждан

В ходе проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах и на основании лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» установлено, что кафе «Жемчужина» в городе Щучье Курганской области работало с множественными нарушениями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и санитарных правил, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В 40% смывов с объектов внешней среды в кафе обнаружена кишечная палочка. Продовольственное сырье и пищевые продукты хранились в холодильниках без соблюдения температурного режима. Нарушалось и товарное соседство продуктов. Сырые и готовые продукты работниками предприятия обрабатывались в одной раковине и на одном столе; в кондитерском цехе нет ни горячего, ни холодного водоснабжения.

Помощник повара и посудомойщица и вовсе трудились без медицинских книжек. Предприниматель, осуществляющая деятельность в этом кафе, не заботилась о производственном контроле; ею были «позабыты» и дератизационные мероприятия. При таких нарушениях вполне реальна угроза для жизни и здоровья граждан: пищевые отравления, сальмонеллез и другие кишечные инфекции.

Все материалы проведенного надзорного мероприятия территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области представил в Щучанский районный суд с требованием приостановления деятельности кафе. Решением суда кафе «Жемчужина» закрыто на 25 суток. Предпринимателем часть нарушений уже устранена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *