Курганцы недовольны состоянием дорог у остановочных комплексов

Власти города пообещали навести порядок

Глава города Кургана Павел Кожевников вместе с начальником управления Госавтодорнадзора по Курганской области Александром Жакиным, первым заместителем руководителя администрации Кургана, директором департамента развития городского хозяйства Сергеем Руденко и директором МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрием Потехиным провел выездное рабочее совещание.

Дело в том, что в последние дни увеличилось количество обращений пассажиров и водителей с жалобами на уборку снега и льда у остановочных комплексов.  Несмотря на то, что снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме и проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии, на остановках общественного транспорта все-таки возникают ледяные накаты, которые зачастую являются причинами ДТП и дорожного травматизма.

Во время поездки были осмотрены остановки находящиеся в центральной части города (на улицах Куйбышева, Карла Маркса, Пролетарская, Савельева) и в микрорайонах малоэтажной застройки (М. Чаусово, Восточный).

Неудовлетворительную оценку участников совещания получили объекты на оживленных магистралях в центре города, в том числе остановки «Стадион «Центральный», «Улица Орлова» (нечетная сторона) и др. Как правило, земельные участки под этими остановочными комплексами арендуются предпринимателями, обязанности которых входит и уборка прилегающей территории. Зачастую, очищая площадку от снега, арендаторы не вывозят его на специализированный полигон, а отбрасывают на проезжую часть. В результате образуются колеи и ледяные накаты.

Павел Кожевников поручил администрации Кургана и МКУ «Административно-техническая инспекция» выявлять и штрафовать недобросовестных арендаторов и подрядные организации, отвечающими за порядок на остановках, находящихся в муниципальной собственности. Но, как подчеркнул Павел Михайлович, штрафы и наказания – не самоцель, главное – навести порядок в этом вопросе, чтобы жизни и здоровью граждан ничто не угрожало.

Вопрос уборки дорог и подъездов к остановочным комплексам Глава города поставил на личный контроль. В ближайшие дни он вновь проведет выездное совещание и посетит объекты, которые получили неудовлетворительную оценку.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, по данным на 14 января, с городских улиц и путепроводов вывезено 27010 тонн снежных осадков, израсходовано 3400 тонн песчано-соляной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *