В Зауралье выявлены нарушения биологической безопасности

На виновного наложен штраф в размере в 20 000 рублей

В ветеринарной лаборатории ГКУ «Петуховская районная станция по борьбе с болезнями животных» специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах установлен ряд нарушений требований законодательства, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Входная дверь лаборатории не имеет запирающего устройства и международного знака «Биологическая опасность», поэтому вход свободен для посторонних лиц. В лаборатории не исключены соприкосновения «чистых» и «грязных» потоков. Как таковой нет границы «чистой» и «заразной» зоны; сотрудники лаборатории переходят из одной в другую, не меняя одежды и обуви. Персоналом не соблюдается режим безопасной работы, некоторые сотрудники не иммунизированы от сибирской язвы, туберкулеза и других инфекционных заболеваний. Помещения не оснащены горячим водоснабжением.

Правонарушения были отражены в материалах дела, переданного специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах на рассмотрение в суд.

Петуховский районный суд постановил: признать начальника начальник ГКУ «Петуховская районная станция по борьбе с болезнями животных» виновным в совершении административного правонарушения по ч. З ст. 19.20 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Сегодня нарушения в ГКУ «Петуховская районная станция по борьбе с болезнями животных» устраняются.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *