Курганский доктор обучает «хрустальных людей»

Для этого заведующий лабораторией Центра Илизарова Дмитрий Попков выезжал в Санкт-Петербург

Санкт-Петербургская общественная организация «Хрустальные люди», которая объединяет больных несовершенным остеогенезом и их близких, организовала школу для родителей детей и самих пациентов.

Первое занятие школы  в Санкт-Петербурге на днях провел Дмитрий Попков, заведующий лабораторией коррекции деформаций и удлинения конечностей Российского научного центра ортопедии и травматологии имени академика Г.А.Илизарова, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Родители детей и пациенты смогли ознакомиться с современными хирургическими методами лечения несовершенного остеогенеза, применямыми  в Центре Илизарова, получить, как личную, так и заочную консультацию по вопросах лечения сложного заболевания.

Это очень важно для них, потому что информации об этом заболевании, и, особенно, о его лечении крайне мало, сообщает служба маркетинга РНЦ.

Ольга Канашева, президент организации «Хрустальные люди» и мама пятилетнего Миши, бывшего пациента Центра, отметила: «Очень приятно, что сама атмосфера встречи была очень теплой и дружелюбной. Далеко не каждый врач является не только высококлассным специалистом, но и обладает еще и ценнейшими человеческими качествами. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи».

Именно в Центре Илизарова Мише подарили надежду: после проведенной здесь коррекции деформации обеих нижних конечностей, интрамедуллярного армирования бедренных и большеберцовых костей мальчик снова начал самостоятельно ходить и даже бегать. Внутрикостные спицы являются как дополнительным средством, укрепляющим кости, так и профилактикой смещения отломков и деформаций, если перелом все же случается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *