В Кургане определили «дачные» маршруты

17897898

Они начнут свою работу 20 апреля

С 20 апреля по 20 октября в Кургане будет организована работа городских и пригородных садоводческих маршрутов. Такое решение приняли сегодня депутаты Курганской городской Думы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В черте города будут работать маршруты:

№ 27 «Троицкая площадь – Дом торговли — сады «Современник» — сады УВД»;

№ 39 «Вокзал – сады «Содружество»;

№ 48 «2 микрорайон – сады «Мостовик»;

№ 52 «Памятник Красину — сады «Химмаш»;

№ 53 «Рынок — сады «Нива»;

№ 396 «Бульвар Солнечный – сады «Икчанка».

Учащиеся общеобразовательных учреждений, пенсионеры по возрасту (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) будут пользоваться на всех городских садоводческих маршрутах правом льготного проезда по разовым купон-талонам стоимостью 10 рублей.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла смогут ездить на данных маршрутах по бесплатным именным проездным билетам.

В пригородной зоне перевозку пассажиров будут осуществлять маршруты:

№ 50 «Вокзал – сады «Заборка» ч/з Темляково;

№ 80 «К-тр «Звездный» — сады «Космос»;

№ 81 «К-тр «Звездный» — сады «Иволга»;

№ 83 «К-тр «Звездный» — сады «Галкино»;

№ 84 «К-тр «Звездный» — сады «Патронное» ч/з Лукино;

№ 86 «К-тр «Звездный» — сады «Полянки»;

№ 87 «Вокзал — сады «Бодрость»;

№ 88 «Вокзал – сады «Редькино»;

№ 133 «Вокзал – с. Большое Раково» (маршрутная сеть муниципального образования Кетовского района);

№ 232 «Вокзал – д. Передергино» (маршрутная сеть муниципального образования Кетовского района).

Бесплатный проезд на пригородных садоводческих маршрутах предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

Купон-талоны на пригородных садоводческих маршрутах недействительны. Пенсионеры, достигшие возраста: женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет, смогут ездить на пригородных маршрутах за половину стоимости проезда. Для этого им нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее право на льготы, и документ, удостоверяющий личность.

Комментируя принятое решение, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по социальной политике Юрий Истомин отметил, что при рассмотрении вопроса депутаты старались максимально учесть интересы граждан. В частности, были сохранены все льготы на проезд, которые действовали в городских и пригородных садоводческих маршрутах в 2012-м году. Кроме того, по просьбам граждан два садоводческих маршрута были продлены: № 27 — до садов УВД и № 53 — до садов «Нива». Также по просьбам курганцев был дополнительно введён маршрут № 87 «Вокзал — сады «Бодрость».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *