Главный государственный санитарный врач по Курганской области обратился к населению

Григорий Хохлов призвал зауральцев принять участие в Европейской неделе иммунизации

22-27 апреля в России, как и в целом в  Европе, проводится Европейская неделя иммунизации. Курганская область уже в 8-й раз участвует в данной акции. Цель ее проведения  – это формирование положительного отношения к профилактическим прививкам и повышение охвата иммунизацией.

В борьбе с инфекционными болезнями вакцинация остается одной из наиболее эффективных мер. Именно вакцинация обеспечила ликвидацию смертельной для человека инфекции — натуральной оспы. В перспективе – с помощью прививок элиминировать полиомиелит и корь.

В настоящее время международное сообщество рассматривает вакцинопрофилактику как наиболее доступный и экономически выгодный способ защиты и укрепления здоровья нации. Проведение прививок избавляет миллионы людей от страданий, связанных с инфекционными болезнями.

Как отмечается в обращении, принимаемыми мерами по организации вакцинопрофилактики обеспечены в области высокие показатели привитости детского населения против полиомиелита, коклюша, кори, дифтерии, эпидемического паротита,  гепатита В, столбняка – 97 — 99%. В результате  в течение 30 лет у нас не регистрируется полиомиелит; в течение 10 лет – корь. Выявляются единичные случаи коклюша, дифтерии и эпидемического паротита.

В этом году в Курганской области впервые организуется проведение кампании вакцинации против ветряной оспы на двух пилотных территориях (г. Шадринск и Шумихинский район). Прививки проводятся в апреле-мае 2013 года детям в возрасте 2 – 3 года, не болевшим ветрянкой, не привитым от инфекции и не имеющим медицинских противопоказаний от прививок.

«Вакцинируя ребенка, вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но и возникновение тяжелейших осложнений. Помогите ребенку сейчас, пока он не инфицирован! Сделайте его будущую жизнь более безопасной! Европейская неделя иммунизации – ваш шанс защитить своего ребенка и себя уже сегодня!», — продчеркивает  Григорий Хохлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *