В Кургане выбрали лучшие модели школьной формы

shkolinaya-forma-1

Они будут рекомендованы родителям учеников и директорам школ

47 проектов моделей школьной формы были представлены студентами учреждений профессионального образования Курганской области на конкурс «Школьная форма – это здорово, стильно, модно!».

Заместитель начальника Главного управления образования Курганской области, начальник отдела общего и дошкольного образования Елена Саможена пояснила:

— Хочется, чтобы наши дети выросли не только умными, но и воспитанными, а начинать следует с малого — хотя бы с внешнего вида. Одинаковая форма одежды позволяет им не отвлекаться на то, во что одеты их соседи по парте, не сравнивать себя с другими, кто лучше одет. Этот конкурс направлен не столько на действительный выбор лучшей формы, сколько на привлечение внимания к этому вопросу как разработчиков и производителей одежды, так и самих родителей, детей, учителей школ.

С тем, что школьная форма нужна, согласны и директора школ. Свою позицию объяснила директор круганской школы № 22 Эльвира Гончар:

— После отмены школьной формы наши учащиеся и родители где-то потеряли границу между одеждой для работы, для отдыха, для спорта и для вечеринок. И это привело к тому, что, входя в класс, многие дети уже своим внешним видом показывали, что они не готовы к учебе. Школьная форма — не уравниловка, а просто единый деловой стиль одежды.

shkolinaya-forma-2

Из всех моделей экспертное жюри в составе представителей Главного управления образования, Департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, предприятий, занимающихся пошивом одежды, директоров школ выбрало 13 лучших. К середине мая эти модели воплотят в реальности и проведут дефиле. Специалисты оценивали модели для девочек и мальчиков младшего, среднего, старшего школьного возраста по 4 критериям: соответствие модели назначению и возрасту школьников, эстетичный вид и соответствие модным тенденциям, практичность и удобство, соответствие ткани  гигиеническим требованиям. Кстати, модели их авторами были заранее обсчитаны, цены — от 800 до 2500 тысяч за комплект.

Выбор школьной формы — это в первую очередь желание родителей. При наличии готовых комплектов им будет легче определиться. Хотя затягивать с этим не надо, напоминают специалисты: чтобы к 1 сентября одеть класс или школу в одинаковую форму, необходимо заняться этим вопросом уже сейчас.

С моделями формы, которые выбрало большинство членов жюри, можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *