В одном из сёл Зауралья запрещена питьевая вода

Специалисты выявили в ней превышение некоторых нормативных показателей в десятки раз

Каргапольский районный суд приостановил на 90 суток эксплуатацию централизованной системы водоснабжения для поставки питьевой воды населению, представляющую собой водозаборную скважину и водопроводные наружные сети, протяженностью 6 км в селе Чаши Каргапольского района, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

При проведении внеплановой проверки по обращению жительницы этого села специалистами Управления выявлено нарушение санитарного законодательства. Протоколом лабораторных исследований установлено, что питьевая вода в квартире по ул. Нефтяников села Чаши и в разводящей сети не имеет благоприятных органолептических свойств и не безвредна по химическому составу. Так, в квартире превышение нормативных показателей по цветности и мутности — более чем 50 раз, по содержанию железа — более чем в 35 раз, а в разводящей сети превышение по показателям мутности в 16 раз, железа – более чем в 35 раз.

Постановлением суда ООО «Кособродский тепловодоканал» признан виновным в совершении указанного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *