Подготовка к новому учебному году в курганских школах подходит к концу

IMG_5331=

На днях мы побывали в гимназии №27

До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель. В курганских школах сейчас кипят  работы.  Многие кабинеты уже готовы, в остальных заканчивается  косметический ремонт. В зданиях школ  работники  делают последние штрихи к новому учебному году —  красят полы в рекреациях, проводят генеральные уборки. В День знаний учащиеся придут в  обновленные классы.

В гимназии № 27  большая часть ремонтных работ выполнена, осталось только  провести генеральную уборку в здании. Как проходила подготовка к новому учебному году образовательного учреждения, нам рассказала директор Ирина Черепанова.

— Ирина Борисовна, когда началась ремонтная компания-2013 в вашем учебном заведении?

—  Ремонтная компания  началась еще в августе 2012 года, когда мы стали планировать, что сделаем в следующем году. Затем расписали финансирование и приступили к подготовке. Ремонтные работы, как правило, начинаются с 1 июля, после окончания работы детского оздоровительного лагеря.

IMG_5317=

— Все ли запланированное удалось выполнить?

— В этот летний периодом частично заменили  кровлю, вентиляционные шахты, оконные блоки в классах. Большая работа прошла в  мастерских для мальчиков, мы заменили систему аспирации и вентиляции. Отремонтировали туалеты в начальной  школе, оборудовали служебные помещения для сторожа, электрика, технического персонала.

— Велись ли ремонтные работы в столовой и спортивном зале?

— Наша столовая благодаря бывшему директору гимназии Валентине Ивановне Терещенко больше напоминает кафе с современными столами и стульями. Мы считаем, что  столовая должна привлекать уютом, чистотой и вкусными запахами. Сейчас заканчиваем  установку новых оконных блоков. Ремонт двух спортивных залов гимназии мы провели в прошлом учебном году, закупили новые тренажеры. Планируем косметический ремонт следующим летом.

IMG_5286=

— Кто помогал вам во время ремонта?

— Часть финансирования выделил учредитель. Большую поддержку нам оказывают родители. Они выступают в роли спонсоров, строителей, дизайнеров.  Папы и мамы организуют ремонтные работы в классах, предлагая  свои варианты оформления кабинетов.  Нас очень радует, что родители наших учеников неравнодушны, отзывчивы и готовы прийти на помощь!

— Подготовка школы к новому учебному году не ограничивается только строительно-ремонтными работами.

— Конечно, нет! Приобретаются учебно-наглядные пособия, закупается новое оборудование, учебные доски, оборудование для кабинета ОБЖ.

—  В связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании в Российской Федерации» школы должны обеспечить учащихся бесплатными учебниками.

— Мы стремимся к тому, чтобы учащиеся получали учебники в школьной библиотеке. В этом году закупили более трех тысяч экземпляров. Все обучающиеся  по ФГОС обеспечены учебниками. За счет родителей приобретаются только индивидуальные рабочие тетради на печатной основе.

—  До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель. Какие работы нужно еще выполнить, чтобы гимназия была готова встретить учеников?

— Закончить косметические ремонты в классах, провести генеральную уборку в рекреациях, покрасить полы, повесить шторы. И мы готовы встретить гимназистов в обновленной, похорошевшей гимназии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *