В Кургане из улицы К.Маркса обещают сделать «конфетку»

IMG_2726

Нужно набраться терпения и подождать – через две недели начнут укладывать асфальт

Через две недели на улице К.Маркса планируют приступить к укладке асфальта. Сейчас проводятся необходимые подготовительные работы. О том, как идет ход работ, с какими проблемами пришлось столкнуться, и когда курганцы смогут проехаться по новой дороге, сегодня рассказали первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко и руководители подрядных организаций.

На улице К.Маркса в этом году идут самые масштабные и трудоемкие работы. Ее капитально ремонтируют на участках от Красина до Володарского, от Ленина до Пролетарской, и  от Савельева до Половинской. К.Маркса станет полностью проезжей, тем самым в городе появится еще одна полноценная магистраль.

Первыми здесь начали работать не дорожники, а коммунальщики. Специалисты ОАО «Водный союз» заменили на участке от улицы Красина до Володарского и от Гоголя до К.Маркса по улице Томина, водопровод и канализационный коллектор. Новые полиэтиленовые трубы должны прослужить как минимум 50 лет.

IMG_2712

Кроме того, поскольку на К.Маркса под дорожным полотном большая концентрация различных коммуникаций — кабелей связи, линий электропередач, которые закладывались достаточно давно, их тоже пришлось менять, что несколько осложнило ход ремонта.

По словам директора МУП «Специализированное дорожное предприятие» Андрея Нелюбина, сейчас, когда переустройство инженерных коммуникаций завершено, активно ведется подготовка к укладке асфальта.

Все строительные дорожные работы должны быть завершены к 1 ноября. Но, как говорит Сергей Руденко, это дата окончания действия контракта. Все основные дорожные работы должны быть проведены в теплый период.

IMG_2761

По ожиданиям Сергея Руденко, после ремонта улица К.Маркса будет выглядеть еще интереснее, чем улица Красина, из которой в кратчайшие сроки сделали «конфетку».

В целом ремонт К.Маркса обойдется в 70 миллионов рублей. Сюда входит и благоустройство улицы, в частности, посадка новых деревьев, и приведение в порядок прилегающего сквера. Но, скорее всего, это придется отложить на следующий год.

IMG_2737

Работы продолжаются и на других участках. Например, на улице Бажова, где сейчас строят тротуары, в скором времени планируют приступить ко второму этапу — ремонту дорожного полотна от переулка Дзержинского до переулка Энгельса.

В этом году на ремонт дорог в Кургане выделено порядка 300 миллионов рублей – это средства регионального дорожного фонда и городского бюджета. Помимо дорог ремонтируются и междворовые проезды.

Еще много магистралей в городе требуют ремонта, в частности, улицы Куйбышева и К.Мяготина. Также необходимо продолжать строительство улицы Витебского до Мостостроителей, ремонт самой улицы Мостостроителей и проспекта Мальцева. Но это уже в планах на следующий год, и насколько их удастся выполнить, зависит от финансирования.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *