В одной из зауральских поликлиник временно закрыта операционная

Суд усмотрел в ее деятельности нарушение санитарно-эпидемиологических требованийТерриториальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах проведена плановая проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения «Шадринская поликлиника».

В результате проверки установлено, что в малой операционной онкологического отделения поликлиники проведение еженедельной генеральной уборки затруднено из-за электрического щита. Щит имеет открытую конструкцию, что не позволяет производить дезинфекцию путем орошения, как того требуют санитарные правила. А так как электрический щит установлен прямо над камерой для хранения стерильного инструментария, существует угроза его контаминации (загрязнения) при закладке стерильного материала в камеру и при его заборе для выполнения процедур. В свою очередь, это может привести к возникновению случаев внутрибольничных гнойно-септических инфекций и посягает на здоровье, как пациентов, так и медицинского персонала отделения.

Поэтому территориальным отделом в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований и применен временный запрет деятельности. Дело передано в Шадринский городской суд для принятия дальнейшего решения. Суд признал ГБУ «Шадринская поликлиника» виновным в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности помещения малой операционной сроком на 60 суток. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений, которое находится на контроле Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации, поступившей от администрации лечебного заведения, во время вынужденного закрытия операционной в ней проведут демонтаж электрощита – перенесут его в кабинет расположенный рядом. Таким образом, после выполнения необходимых работ станет возможно дезинфекционное орошение всего помещения операционной.

Пациентов онкологического отделения поликлиники, нуждающихся в лечении, во время закрытия операционной будет принимать ГБУ «Шадринская БСМП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *