Праздник курганских воспитателей

IMG_7262

Мария Васильевна Каминская отдала этой профессии 40 лет

27 сентября  в России отмечается День дошкольного работника. Одна из тех, кто будет принимать поздравления в этот день, — замечательный педагог Мария Васильевна Каминская, которая уже 40 лет работает в детском саду № 62 с красивым названием «Серебряное копытце».

В 1970 году она закончила Карасукское педагогическое училище по специальности «начальные классы», но судьба определила молодого педагога в детский сад города Кургана. И закружились, полетели педагогические будни.

Мария Васильевна Каминская искренне увлечена педагогической деятельностью, что делает ее работу интересной, насыщенной и яркой. В течение 34 лет она работает в специализированной группе для детей с нарушениями речи и добивается положительных результатов – воспитанники приобретают необходимые для поступления в школу речевые навыки.

Педагог является активным участником всех мероприятий, которые  проводятся в детском саду. В 2005 году стала победителем конкурса педагогического мастерства среди педагогов ДОУ № 62.

В своей работе Мария Васильевна смело использует современные педагогические технологии: ТРИЗ (теоретическое решение изобретательских задач), проектный метод, развивающее и коррекционное обучение Мария Васильевна хорошо знает психологические и возрастные особенности развития дошкольников, поэтому всегда находит индивидуальный подход к каждому своему воспитаннику. «Наша воспитательница самая добрая»,  — убеждены малыши.

IMG_7288

Своим опытом  Мария Васильевна делится с молодыми коллегами.

Особое место в своей профессиональной деятельности она отводит патриотическому воспитанию дошкольников, формируя у них чувства любви к малой родине и осознания себя частью большой страны России.

Мария Васильевна заслуженно пользуется уважением педагогического коллектива и  родителей, любовью своих воспитанников. За многолетний и добросовестный труд в  2002 году Марии Васильевне присвоено звание Почетного работника общего образования Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *