Курганские школьники решили помочь транспортной полиции

Пятиклассники включились в работу по профилактике несчастных случаев на железной дороге

На базе гимназии №30 учащиеся 5А класса создали отряд юных помощников транспортной полиции — «Семафор». Такое название дети выбрали неслучайно. С помощью семафора регулируется проезд по железной дороге. Гимназисты будут рассказывать другим ребятам, как нужно вести себя на объектах железнодорожного транспорта.

Работа уже идет полным ходом. Учащиеся из отряда «Семафор» провели профилактическое мероприятие в четвертых и третьих классах гимназии. После просмотра презентации, подготовленной Евгенией Башегуровой, участники мероприятия задавали вопросы, связанные с тем, как уберечь себя от случайностей на железной дороге.

В игровой форме учащиеся закрепили полученные знания: собирали мозаику, разгадывали ребусы, загадки, отвечали на вопросы викторины.

Классный руководитель 5А класса Марина Снегирева отмечает, что дети очень серьезно подошли к подготовке данного мероприятия. Несмотря на свой юный возраст, они смогли в простой и доступной форме донести до более младших школьников правила поведения на железной дороге. Дальше ребята планируют подготовить стенд «Железная дорога – зона повышенной опасности», пригласить для участия в конкурсе рисунков гимназистов не только младших, но и старших классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *