В Кургане еще 225 малышей пошли в детский сад

IMG_6291

В девяти детских садах города открыты дополнительные группы

В детском саду №127 «Катюша», что находится в 6-м микрорайоне Заозерного жилмассива, радостное событие – в понедельник здесь открылась новая группа под названием «Дружная семейка».

Еще несколько месяцев назад это был зал для занятий изобразительной деятельностью. Теперь  здесь расположились удобная игровая комната, рядом спальня, прихожая, санитарная комната. Везде новое оборудование, мебель. Особая гордость, отмечают в пресс-службе городской администрации – большое количество ярких игрушек, соответствующих возрасту малышей и полностью отвечающих санитарным требованиям.

IMG_6231

Посещать новую группу будут 25 детей в возрасте 3-4 лет, стоявших в общегородской очереди. Пока в сад пришли только 20 малышей. С порога ребятишки оказались вовлечены в детсадовскую жизнь — их встречали клоун и заяц, угощали вкусным караваем, по кусочку от которого досталось и малышам, и их родителям.

Со столь радостным событием малышей, их родителей и коллектив сада поздравил депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев. Он отметил, что благодаря совместным усилиям федеральной, региональной и муниципальной властей, городская очередь на получение путевок в детские дошкольные учреждения снижается. Работа ведется по разным направлениям: оборудуются дополнительные группы в существующих детских садах, в школах, вводятся в эксплуатацию здания, стоявшие на капитальном ремонте, а главное, после многолетнего перерыва в Кургане началось строительство 4 новых дошкольных учреждений. Все эти меры, подчеркнул Сергей Евгеньевич, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Многие из ребят уже ходили в детский сад раньше, но есть и те, для кого все оказалось в новинку.

— Встреча детей прошла хорошо, плакал только один мальчик. После обеда ребятишек, которые пришли в детсад впервые, разобрали родители, остальные остались до конца дня, — рассказала заведующая детским садом Светлана Гневашева.

IMG_6183

Проектная мощность «Катюши» – 14 групп и 320 мест, теперь садик заполнен полностью. За последние три года в детсаду открыли три дополнительные группы. Переоборудованы были две изостудии и класс ОБЖ. Деньги выделяет городской бюджет. Сегодняшнее новоселье, например, обошлось в 2 млн. рублей.

— Родители очень довольны, уже даже предлагали помощь, но мы говорим: «Ничего не надо!», — говорит Светлана Викторовна.

IMG_6418

Новая группа открылась сегодня и в детском саду № 135, который расположен в 3-м микрорайоне. Раньше здесь была ИЗО-студия, а теперь будут резвиться 20 малышей. В группу будут ходить совсем маленькие детки – в возрасте 2-3 лет. В первый день пришли только 7, это необходимо для того, чтобы малыши смоли привыкнуть к новой для них обстановке. А уже через 3-4 дня в группе появятся еще семеро ребят.

— В группе очень красиво – шторы, удобные кроватки, столики, много ярких игрушек, — говорит заведующая детским садом №135 Валентина Тавберидзе. — Особенно детям приглянулся паровозик-модуль с сидениями. Глаза, конечно, у всех разбегаются. Я, как заведующая, очень довольна. Мы старались купить такие игрушки и мебель, чтобы было удобно в первую очередь детям, заказывали все заранее.

Скоро должны привези телевизор с возможностью воспроизведения флеш-карты. Воспитатели планируют иногда, когда будет свободное время, показывать ребятам познавательные детские передачи.

2 декабря дополнительные группы также были открыты еще в трех детских садах Заозерного №№ 124, 130, 131; в двух садиках Рябково: №№7 и 74; на Бульваре Солнечном — №63 (прогимназия) — и в Шевелевке — №137. А это значит, что 225 мальчиков и девочек смогут обрести здесь новых друзей, пополнить свой багаж знаний и умений, а также качественно подготовиться к школе.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *