Курганская школа №50 отметила юбилей

IMG_2238

Ей исполнилось 40 лет

В фойе школы № 50 висит большой плакат под названием «Наши выпускники на карте мира».  Среди них есть летчики, сотрудники банков, дипломаты, политики.  География их мест работы — обширная.

В педагогическом коллективе девять человек — выпускники, которые вернулись в школу уже учителями.

— В  этом году пришли два молодых специалиста — учитель физики Михаил Суслов и педагог английского языка Татьяна Омельченко. Это наши выпускники, — не скрывает своей гордости директор школы Михаил Тимофеев. — Это показательно. Человек вряд ли вернется туда, где ему было плохо.

Михаил Аркадьевич  работает директором школы с 2012 года. Первым директором школы №50 был Заслуженный  учитель России Олег Иванович Варавко, который проработал 13 лет на этом посту. После него 25 лет  школой руководила Заслуженный учитель России Людмила Петровна Иванцова.

Школа № 50 уже в течение нескольких лет принимает городской конкурс «Ученик года». Сами учащиеся показывают на этом состязании высокие результаты, становясь лауреатами и призерами.

IMG_2178

В школе развито ученическое самоуправление под руководством  педагога-организатора Елены Юрьевны Дерябиной. Оно разделено на четыре комитета: «Место жительство», «Забота и труд», «Досуг и общение», «Пресс-центр».

Комитет «Место жительство»  представляет вожатский отряд «Фифти-фифти».  Отделение «Забота и труд»  занимается благоустройством  города. Уже много лет трудовой отряд школы №50 – активный участник городской акции «Я люблю Курган!».  В этом году десятиклассник Алексей Завьялков стал одним из лучших командиров трудовых  отрядов по благоустройству города.

Комитет «Досуг и общение»  проводят в школе уже традиционные мероприятия: «День знаний», «Посвящение в  десятиклассники», «Осенние праздники», «Папа, мама, я – спортивная семья». «А ну-ка, парни». Сейчас ребята заняты поставкой мюзикла к празднованию Нового года.

Пресс-центр занимается информированием школьников о предстоящих  событиях и мероприятиях. В этом году в школе №50 начинающие журналисты стали пытаться запустить свое школьное телевидение. Пока проект работает в пилотном режиме, но учащиеся уверены, что скоро новости на школьном телевидении будут выходить регулярно.

В прошлом году школа принимала участие в городском конкурсе инновационных проектов и получила статус муниципальной внедренческой  площадки по теме «Развитие социальной активности детей в процессе школьного самоуправления».

IMG_2155

В кабинете директора школы №50  Михаила Тимофеева стоят кубки за победы  в  открытых массовых соревнованях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», в первенстве города по футболу на призы Всероссийского клуба «Кожаный мяч».

В школе несколько лет работает конькобежная секция  под руководством учителя физкультуры Натальи Викторовны Мустакаевой  и секция футбола,  в которой с ребятами занимается учитель физкультуры Евгений Леонидович Буянов.

Большое внимание в учебном учреждении уделяется  патриотическому воспитанию. В школе есть стрелковый клуб и красноармейский отряд, занятия в котором ведет Заслуженный учитель РФ Владимир Николаевич  Шаталов. Гордостью школы  является  комната Боевой славы «Защитников города Ленинграда».

Учащиеся — активные участники Всероссийских олимпиад по школьным предметам.  По итогам прошлого года школа заняла 8-е место по количеству победителей и призеров по городу. Сейчас по итогам второго этапа Всероссийских  предметных олимпиад  9 учащихся стали победителями.

IMG_2082

Директор школы Михаил Тимофеев  рассказал мне такой случай. В начале этого года  к нему обратилась одна родительница с просьбой перевести своего ребенка в их школу.

— Я ее спрашиваю: «Зачем? Вы живите в другом районе, добираться будет сложно». Она мне объясняет, что у ребенка произошел с кем-то конфликт.  Выбрали нашу школу, потому что, как им рассказали, в школе №50  не бросают учеников. Это же о многом говорит!

В нашей школе работает очень творческий коллектив педагогов.  Каждый учитель знает, что плохих учеников не бывает, каждый ребенок талантлив. Наша главная задача — помочь школьнику развить свои способности, — говорит Михаил Аркадьевич.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *