Курганцы сделали новогодний подарок туркменскому мальчику

IMG_1560

Появилась надежда, что теперь малыш будет ходить

Мейлис только что проснулся и  немного стесняется гостей. Но потихоньку, уткнувшись в подушку, он все-таки улыбается. Наверное, потому что чувствует, какое хорошее настроение у его мамы. Ведь Новый год  они с мамой встретят дома. И, хотя в Туркмении нет такого красивого, пушистого снега,  это будет самый счастливый новогодний праздник в их большой семье.

Потому что в Кургане они получили самый лучший подарок — надежду на то, что мальчик будет совершенно здоров, что он будет ходить.

И подарок этот — не от Деда Мороза, а от конкретных людей, которые работают в РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова и на ЗАО «Курганстальмост».

У Мейлиса был врожденный вывих бедра. Сложная патология, но она лечится, отмечают курганские врачи.  Мейлису в свое время также была сделана операция, но … После этого, как рассказывала мама мальчика Татьяна Мадрахимова, было три года безуспешного лечения.

— Что касается ранее выполненного оперативного вмешательства, документов было не достаточно. Но все-таки можно предположить, что оно было успешным, — комментирует заведующий  травматолого-ортопедическим отделением № 9 Михаил Тепленький. — Однако в ортопедии оперативное вмешательство, как правило, не решает проблему, а является только этапом длительного лечения. В данном случае такого лечения не последовало. И в результате вывих рецидивировал. Причем это было незаметно в ходе обследования, даже компьютерная томография не показала, что есть рецидив вывиха. И только во время операции выяснилось, что суставные соотношения не правильные, и это, к сожалению, потребовало существенного увеличения объема и агрессивности операции. На мой взгляд, шанс на благоприятный исход возможен, в случае, если Мейлис в течение как минимум полутора лет будет находиться под постоянным присмотром ортопеда, получать реабилитационное лечение в условиях специализированного стационара, где есть грамотные инструкторы ЛФК, физиотерапевты.

Лечащий врач Мейлиса Эдуард Парфенов своим пациентом доволен:

— Активный, приветливый мальчик, хорошо вступает в контакт, для своих лет очень развит.

Эдуард Михайлович надеется, что после полного и правильного курса реабилитации малыш «сможет ходить, сможет достичь тех результатов, которые ему будут нужны для жизни».

Татьяна Мадрахимова хорошо говорит по-русски, но видно, как трудно ей найти слова, чтобы выразить свою благодарность. И не только врачам.
Ведь всё вышеописанное стало возможно благодаря участию  ЗАО «Курганстальмост» и  руководства предприятия в судьбе Мейлиса.

«До Кургана мы возили ребенка и по Туркмении, и за границу, — рассказывает Татьяна в своем письме на «Курганстальмост».  — Все это требовало больших расходов. Чтобы расплатиться с долгами, пришлось взять крупный кредит в банке под залог дома. Поездка в Курган  и лечение в Центре Илизарова требовали немалых средств. И мы собирались продавать дом. Денег от этого нам бы хватило на то, чтобы выплатить кредит и, наверное, частично оплатить лечение Мейлиса. Но ваши отзывчивость и доброта помогли не только вернуть здоровье моему малышу, но и не остаться  нашей семье на улице — в прямом смысле этого выражения. Я буду молиться за вас…».

Семья Мадрахимовых  обратилась к  партнёру ЗАО «Курганстальмост» в Туркмении — предприятию дорожного строительства «Альтком», а то, в свою очередь, на «Курганстальмост». Деньги, необходимые для операции и пребывания в Центре мамы с ребёнком, были выделены.

«Теперь я, как никогда, уверена, что мой малыш, наконец, сможет ходить. После того, как  было вложено столько доброты и сострадания многих людей, по-другому просто не может быть», — считает Татьяна.

18 января Мейлис будет отмечать свой собственный «новый год» — четвёртый день рождения.

Очень хочется, чтобы в этот день он больше улыбался.

Счастья тебе, малыш!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *