На Курганском пригородном вокзале инвалидам будет легче

IMG_2613=

Здесь установлен металлический пандус

Человеку на инвалидной коляске нелегко попасть на платформу пригородного вокзала. И даже с помощь сопровождающих. Теперь будет легче. На  ступеньках, ведущих в тоннель, установлен металлический пандус. Без особых усилий инвалид-колясочник с помощью сопровождающего сможет легко опуститься по нему  в тоннель и подняться на посадочную платформу.

Передвижная рампа, изготовленная руками работников курганского участка пассажирских обустройств, поможет подняться человеку на инвалидной коляске с  пассажирской платформы прямо в вагон поезда.

Еще одна новинка. Отныне на привокзальной площади определено место стоянки автомобиля с инвалидом. Здесь сделана разметка и установлен знак.

У работников  Курганского пригородного вокзала есть еще одна задумка, которая с помощью ЮУЖД сможет осуществиться в скором будущем, – говорит начальник вокзала Оксана Гуцу. — Намечено установить автоматический подъемник, на который без особых усилий сможет заехать инвалид-колясочник и быстро подняться на платформу.

Для инвалидов-пассажиров будет предназначена специальная туалетная комната.

Отметим, что на главном железнодорожном вокзале Кургана, откуда отходят поезда дальнего следования, инвалиды-пассажиры также не обделены заботой. Есть пандусы, стрелки-указатели, санитарная комната и даже дорогостоящий лифт, который сможет поднять инвалида в коляске на второй этаж к комнатам отдыха.

Один из вагонов фирменного поезда «Зауралье» оборудован лифтом-подъемником и специальным купе для инвалидов.

  1. Алексей

    Милости просим — езжайте, особенно, на отмененных электропоездах!!!

  2. Ирина Александровна

    Не смешите народ! Электричек нет, что делать инвалидам в подземной перходе?
    Пригородный вокзал стал мертвой зоной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *