В Зауралье пункты сдачи ЕГЭ оборудуют видеокамерами

В этом году будут осуществлены некоторые  нововведения, касающиеся организационной стороны

В 2014 году содержательная часть Единого государственного экзамена не изменится. Однако ряд нововведений коснется организационной стороны проведения ЕГЭ. Они стали темой заседания специально созданной межведомственной рабочей группы при Правительстве Курганской области под руководством и.о. заместителя Губернатора по социальной политике Дмитрия Пожиленкова, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Как отметила начальник Главного управления образования Любовь Бобкова, в этом году ЕГЭ пройдет под лозунгом «Честное проведение». Хотя за все время существования Единого государственного экзамена в Курганской области не было зарегистрировано серьезных нарушений, в этом году в Зауралье, как и во всей России, особое внимание будет уделено мерам, которые позволят получить объективную оценку знаний одиннадцатиклассников и исключить возможность списывания.

— Наша главная задача – при проведении Единого государственного экзамена создать равные условия для всех выпускников, — подчеркнул Дмитрий Пожиленков.

Для этого Министерством образования РФ и Рособрнадзором разработаны специальные рекомендации.

Во-первых, во всех пунктах сдачи экзамена будет организовано видеонаблюдение.

Во-вторых, в связи с тем, что запрещено проносить на ЕГЭ средства связи, а в случае, если выпускник ими воспользуется, то он будет удален с экзамена и получит право на пересдачу только через год, предпринимаются меры по предотвращению подобных ситуаций. При входе в школу сотрудник полиции предложит учащимся сдать ненужные и запрещенные на экзамене предметы сопровождающему учителю. Чтобы в ходе экзамена не возникло проблем из-за запрещенных вещей, которые выпускник по какой-либо причине забыл сдать, пункты проведения экзаменов будут оснащены техническими средствами контроля.

Также на заседании межведомственной рабочей группы были рассмотрены вопросы присутствия на экзамене медицинских работников, обеспечения безопасности при доставке выпускников на ЕГЭ на школьных автобусах, сопровождение их ГИБДД и другие организационные меры.

Дмитрий Пожиленков поручил создать подобные межведомственные рабочие группы в составе руководителей органов власти социальной сферы, представителей МЧС, МВД и других задействованных структур во всех районах Зауралья и в городах Кургане и Шадринске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *