В Курганской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2014 года

Поправить своё здоровье смогут более 44 тысяч юных зауральцев

В летний период 2014 года на территории Курганской области запланирована работа 458 оздоровительных учреждений: 26 загородных оздоровительный лагерей и санаториев, 428 лагерей дневного пребывания детей и 4 палаточных лагерей. За летний период планируется оздоровить 44 441 детей, что составит 42% детей Курганской области в возрасте от 6 до 17 лет.

В целях подготовки к летней оздоровительной кампании, улучшения материально-технической базы учреждений, обеспечения комплексной безопасности оздоровительных учреждений в сентябре-октябре прошлого года в адрес учредителей и собственников оздоровительных учреждений Управлением Роспотребнадзора по Курганской области были направлены планы-задания, содержащие перечень необходимых для выполнения мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего выдано 337 планов-заданий. На сегодняшний день выполнение планов-заданий составляет 19%. В учреждениях осуществляется закупка технологического оборудования для пищеблоков, в 20% оздоровительных учреждений требуется замена технологического и холодильного оборудования в связи с его изношенностью. Проводятся конкурсные процедуры по заключению договоров с поставщиками продуктов. Основная часть подготовительных работ, в том числе косметические ремонты помещений, будет проводиться в апреле-мае.

В работе в оздоровительных учреждениях в летний период планируется задействовать 4619 должностных лиц. Все они перед поступлением на работу в лагерь будут обязаны пройти медицинское обследование и прослушать курс гигиенической подготовки. На сегодняшний день гигиеническое обучение уже прошли 21,6% сотрудников.

Открытие летнего оздоровительного учреждения будет осуществляться только после получения учреждением документа, подтверждающего соответствие его требованиям санитарных правил, который выдается Управлением Роспотребнадзора по Курганской области, подчеркнули в санитарном ведомстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *