Курганский сенатор Олег Пантелеев познакомился с новым «кластерным» продуктом

Его презентовал Центр Илизарова

Идея кластера кластерного развития медицины в зауральском регионе возникла сравнительно недавно и уже набирает обороты. Один из результатов ее реализации и был представлен члену Совета Федерации ФС РФ от Курганской области Олегу Пантелееву.

Новый «кластерный» продукт, который в будущем планируется использовать для лечения патологий тазобедренного сустава у детей — это три полезные модели, разработанные в стенах ортопедической клиники, а воплощением идеи занялись сотрудники курганского предприятия «Сенсор».

Ортопедические новинки представляют собой своего рода операционные навигаторы, с помощью которых можно с большей точностью направить движение стержня при проведении операции по наложению аппарата, сообщает служба маркетинга Центра Илизарова.

— Основные преимущества — более короткое время наложения аппарата, уменьшение лучевой нагрузки на пациента. В разы возрастает точность наложения конструкции. Данная технология применяется в детской ортопедии, при поражениях тазобедренных суставов. Именно там важна филигранная точность проведения операции, которая очень трудоемкая и сложная, — подчеркнул Александр Губин, директор ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова.

Решение использовать ресурсы предприятия «Сенсор» было не случайным — завод обладает мощным технологическим потенциалом и современным оборудованием, а для изделий медицинского назначения это имеет основополагающее значение.

Виктор Кузнецов, директор завода «Сенсор», уверен, что «в рамках кластера, благодаря мощной научной базе в РНЦ «ВТО»и  мощным современным технологиям  завода, все наши идеи станут реальностью».

Пока это только первый опыт использования новых конструкций-навигаторов. В будущем планируется введение новинок в работу хирургов травматолого-ортопедического отделения №9, которое занимается лечением патологий тазобедренного сустава у детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *