В курганской библиотеке открылась выставка юного художника в честь великого поэта

Работы Дмитрия Руденко посвящены творчеству Михаила Лермонтова

В библиотеке имени М. Лермонтова открылась персональная выставка юного художника Дмитрия Руденко «Бессмертный парус поэта», посвященная Михаилу Лермонтову. На ней представлено четырнадцать работ, выполненных в самых разных техниках: гелевая ручка, акварель, восковые мелки, гуашь.

—  Мне больше всего нравится рисовать гуашью, — признается Дима. — Она яркая, живая.

Сюжеты всех работ связаны с творчеством Михаила Лермонтова. «Парус», «На севере диком», «Чинара»… Последняя иллюстрация, кстати, потребовала большого труда. Дима поинтересовался у мамы, что такое «чинара», изучил энциклопедии, порылся в Интернете, и появился красочный и сказочный сюжет с жар-птицами.

Советами Диме помогает мама Марина Анатольевна. Она тоже художница, занимается декоративной живописью и созданием композиций из бересты, и именно благодаря маминому примеру Дмитрий потянулся к искусству. С девяти лет просил маму отдать его в художественную школу, но туда принимают только одиннадцатилетних. Однако для Димы сделали исключение: в десять лет он начал учиться, а в этом году уже заканчивает «художку». Останавливаться на достигнутом не собирается: планирует продолжить обучение на подготовительных курсах при художественной школе.

Кроме того, Дима успевает заниматься современными танцами, хип-хопом и хорошо учится в школе. Любимый предмет у него, конечно, ИЗО, а еще – математика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *