Коррекционная школа №8 останется в центре Кургана

Чтобы учебное заведение соответствовало требованиям закона, будет проведена реконструкция одного из корпусов

Коррекционная школа №8 расположена в центре города (ул. Советская, 132), в ней обучаются 235 детей с ограниченными возможностями здоровья с 1 по 9 классы. Однако в теперь, согласно требованиям нового федерального закона об образовании, проводить занятия в школе нельзя. Дело в том, что в настоящее время не выдерживаются нормативы площади, а занятия организованы в две смены, а не в одну, как должно быть по закону.

Для того, чтобы организовать учебный процесс в соответствии со всеми нормами и правилами, а также открыть 10-11 классы, Главное управление образования предложило с 1 сентября 2014 года  перевести школу №8 в здание, которое находится в п. Рябково.

С просьбой помочь сохранить школу в центре города родители учеников обратились к врио губернатора Курганской области. Родители поясняют — сейчас до образовательного учреждения легче добираться, в шаговой доступности находятся объекты культуры и спорта, которые дети часто посещают.

Алексей Кокорин лично осмотрел мастерские и учебные классы школы, оценил и корпус, в котором по требованию надзорных органов запрещено проводить занятия. Затем состоялась  встреча с родителями учеников. Алексей Кокорин внимательно выслушал аргументы сторонников и противников перевода школы в п. Рябково и их предложения. Так, например, по мнению некоторых участников встречи, частично решить проблему могла бы реконструкция второго корпуса школы.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что детально проанализирует все возможные варианты решения проблем, чтобы не только соблюсти требования закона, но и учесть интересы детей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вчера вечером глава региона принял принципиальное решение: коррекционная школа №8 остается на своем прежнем месте, в центре г. Кургана. Главному управлению образования дано поручение провести реконструкцию корпуса, в котором сейчас не ведутся занятия, чтобы с 1 сентября дети могли заниматься в более комфортных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *