В Зауралье обнаружено печенье с проволокой

Это случилось из-за нарушения технологии изготовления кондитерской продукции

В территориальный  отдел  Управления  Роспотребнадзора по  Курганской  области в  Юргамышском,  Мишкинском  районах  обратился гражданин с жалобой на то, что в печенье «Сливочное», произведенном ООО «Пищекомбинат «Мишкинский», им был обнаружен кусочек проволоки.

Территориальный отдел провел внеплановую выездную проверку предприятия, сообщает пресс-служба Управления  Роспотребнадзора по  Курганской  области.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства и технологического процесса подготовки сырья при производстве печенья, которые отражены в СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». К примеру, согласно нормам, очистка магнита мукосея должна проводиться 1 раз в смену, но на предприятии она проводится 1 раз в 5-7 дней. Проверка силы магнита должна проводиться не реже 1 раза в 10 дней,  на ООО «Пищекомбинат «Мишкинский» это делается 1 раз в год. Используемая при производстве сахарная пудра не пропускается через магнитоулавливатели и не просеивается через сита.

Вышеперечисленные нарушения санитарных требований и могли способствовать попаданию посторонних включений в печенье «Сливочное».

По выявленным нарушениям юридическое лицо ООО «Пищекомбинат «Мишкинский» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ — 10 000 руб. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *