В Зауралье оштрафована районная больница

Медучреждение не выполняет предписание территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по Курганской области

Внеплановая проверка выполнения предписания, выданного ГБУ «Катайская ЦРБ» осенью 2013 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах, показала, что, не смотря на значительный срок, предоставленный для устранения нарушений, учреждением не выполнено 30 пунктов предписания, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора  по Курганской области.

Центральной районной больницей не решены вопросы обеспечения горячим водоснабжением (установка резервных источников горячего водоснабжения) структурных подразделений: стоматологии, терапевтического, инфекционного, детского отделений, поликлиники.

Дефекты пола в детском отделении и в фойе хирургического отделения, текущие дефекты отделки стен в терапевтическом отделении (на стенах следы сырости, плесени) не устранены. При  проведении рентгенологических процедур не обеспечено достаточное количество средств индивидуальной защиты пациентов. Не организован производственный лабораторный контроль за организацией питания больных, условиями труда персонала.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд Катайского района для рассмотрения по существу. Суд, рассмотрев представленные материалы, признал ГБУ «Катайская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ – невыполнение в законный срок предписания государственного органа надзора и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Окончательный срок исполнения предписания истекает 1 сентября, у медучреждения ещё имеется время для устранения выявленных правонарушений. Исполнение предписания продолжает оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *