Зауральским выпускникам еще раз напомнили о требованиях к проведению ЕГЭ

709496=

Главное управление образования Курганской области провело пресс-конференцию на эту тему

В понедельник выпускники нынешнего года сдавали ЕГЭ по литературе и географии.

— По его итогам Рособрнадзор провел селекторное совещание, на котором было сообщено, что в ходе проведения ЕГЭ в целом по России аннулированы результаты экзаменов: у 52 школьников — по причине использования сотовых телефонов, у 12 — из-за пользования шпаргалками. В Курганской области таких фактов нет. Чтобы так было на протяжении всего периода проведения ЕГЭ, мы бы хотели напомнить выпускникам и родителям о необходимости строго соблюдать требования к проведению ЕГЭ, поэтому и собрали эту пресс-конференцию, — обратилась к журналистам начальник Главного управления образования Курганской области Любовь Бобкова. — Надо отметить, что зауральские выпускники адекватно и с пониманием восприняли и установку в аудиториях видеоаппаратуры, и применение металлоискателей.

Любовь Григорьевна подчеркнула, что «это не обыск, а допуск на экзамен». Но не стоит скрывать сотовые телефоны и проносить их на экзамен.

Если нарушение будет замечено — а это произойдет обязательно благодаря видеонаблюдению — возможность получения аттестата откладывается на целый год.
Принимавший участие в пресс-конференции федеральный инспектор Рособрнадзора Павел Яшков посоветовал выпускникам не тратить драгоценное время на поиски в Интернете выполненных заданий — даже если они обнаружат КИМы с вариантами решений, это однозначно будет фальшивка, поскольку приняты все меры, чтобы предотвратить утечку данных: еще на стадии подготовки к ЕГЭ-2014 были закрыты сайты, продававшие  КИМы в прошлом году и вызывавшие  подозрения в этом.

Павел Яшков также подчеркнул, что все изменения, внесенные в порядок проведения ЕГЭ, направлены на то, «чтобы результаты экзаменов были максимально объективны, чтобы выпускники имели равные условия для сдачи экзаменов и возможности использовать их результат для поступления в вуз».

В четверг 4000 зауральских одиннадцатиклассников будут сдавать самый массовый экзамен — обязательный экзамен по русскому языку.

Татьяна Иликпаева, начальник отдела контроля качества образования управления по надзору и контролю в сфере образования ГлавУО Курганской области, призвала общественных наблюдателей — а их в этом году по области 298 — обязательно прибыть на пункты проведения ЕГЭ, «поскольку их присутствие на всех действует успокаивающе».

— Тем более, что многие из них прошли подготовку через федеральные центры и  действуют очень грамотно, — отметила Татьяна Иликпаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *