В Зауралье детей чуть не накормили кашей с червяками

В одном из детских садов обнаружена крупа с вредителями

Сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области провели проверку одного из детских садов Зауралья. В результате были выявлены нарушения хранения крупяных изделий. На стеллаже и потолке склада хранения обнаружены вредители хлебных запасов, а именно мельничная огнёвка.

Мельничная огнёвка – это бабочка из семейства огнёвок. Она повреждает главным образом муку, а также крупу, зерно, сушеные фрукты и другие продукты. Бабочки откладывают яйца на муку, зерно и другие продукты, а также на мешки,  оборудование, в трещины стен. Всего одна особь может отложить до 300 яиц. Вышедшая из яйца гусеница оплетает и засоряет паутиной поедаемые продукты. Употребление в пищу такой крупы может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, аллергическим реакциям.

Как отмечают в пресс-службе управления Россельхознадзора, нарушение допущено кладовщиком детского сада. В отношении работника детского учреждения было принято решение возбудить дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Курганской области.

Кладовщик пояснила, что вредителей завезли вместе с товаром. Женщина признала, что она могла предотвратить опасную ситуацию, приняв меры предосторожности по приёмке крупы, с которой завезена мельничная огнёвка.

По итогам проверки должностное лицо, ответственное за организацию питания детей, привлечено к административной ответственности. Также управлением Россельхознадзора выдано предписание об обработке склада хранения круп от вредителей хлебных запасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *