Курганцам разрешили посещать три пляжа

IMG_240410

Открыты еще два места для купания

Межведомственная комиссия по приемке мест массового отдыха и купания дала разрешение на открытие еще двух пляжей: в районе Центрального парка культуры и отдыха («Бабьи пески») и на бульваре Солнечном, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, первое обследование зон отдыха проводилось в прошлую пятницу, 27 июня. По его итогам решено было разрешить купание только в Западном поселке (район КЗКТ). К другим прибрежным зонам, где обычно летом проводят свободное время курганцы, у специалистов возникли замечания. В частности, на бульваре Солнечном требовалось отремонтировать «лягушатник», а в ЦПКиО – сделать более пологим берег.

Данные недоработки были устранены в отведенный срок, и со вчерашнего дня пляжи открыты для посетителей. Во избежание несчастных случаев там организовано дежурство спасателей, для соблюдения общественного порядка территория патрулируется полицейскими.

А вот на Голубых озерах купаться все еще не рекомендуется. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», пробы воды в данном месте массового отдыха не соответствуют санитарным нормам. При посещении водоема от купания лучше воздержаться, пока показатели не придут в норму. Повторный забор воды на анализ будет произведен на этой неделе.

Специалисты призывают граждан во время отдыха соблюдать осторожность. Обезопасить себя от различных заболеваний можно, соблюдая ряд простых правил: не заглатывать воду при купании, не ложиться на песок без лежака или полотенца, а также не ходить по нему босиком. Купаться следует только в тех водоемах, где это официально разрешено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *