Курганским велосипедистам теперь есть, где припарковаться

IMG_2491

В нашем городе установили 10 велопарковок

Сейчас велосипедный спорт становится популярным не только среди молодежи, но и у людей среднего возраста.

Активисты регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» совместно со студенческим сообществом обратились к временно исполняющему обязанности губернатора за помощью в организации велопарковок в Кургане. Алексей Кокорин поддержал их инициативу.

В результате рядом со спортивными комплексами, учреждениями дополнительного образования и культуры установили десять парковок. Теперь велосипедисты могут оставить свой транспорт возле Областной детской библиотеки, бассейна «Олимп», ледовой арены «Юность», спортивного комплекса имени Вадима Горбенко,  Курганского областного художественного музея, Областного культурно-выставочного центра, Курганского областного краеведческого музея, у Дворца детского (юношеского) творчества, центральной библиотеки имени Маяковского и у областного правительства. Изготовление и монтаж велопарковок производился за счет курганского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия».

— В своей работе мы много внимания уделяем поддержке велоспорта. Известно, что езда на велосипеде укрепляет здоровье человека, к тому же это экономически выгодно, не нужно трать деньги на бензин и стоять в душных пробках, — считает председатель молодежной общественной организации «Курганской областной студенческий отряд» Евгений Платонов.

Молодой человек  по имени Павел не представляет свою жизнь без велосипеда. Он ездит на нем с самого детства.

— Это замечательно, что появились в городе велопарковки. Хотелось бы, чтобы их установили возле торговых центров, потому что приезжаешь за покупками, а оставить велосипед негде, — рассказывает Павел. — Неплохо было бы, если в городе открылись прокаты велосипедов, потому что многим людям не по карману такая покупка, а кататься хочется. Нужно, на мой взгляд, проводить гонки для любителей, тогда многие начнут увлекаться велоспортом.

В ближайшее время в Кургане планируется  установить еще несколько велопарковок и оборудовать велосипедные дорожки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *