Центр Илизарова сохранил федеральный статус

Он по-прежнему является перспективным научным учреждением

Центр Илизарова сохранил статус федерального государственного учреждения. Также федеральной поддержкой заручился ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера». Остальные крупные федеральные медицинские центры были расформированы согласно протоколу заседания комиссии Минздрава по оптимизации сети государственных бюджетных учреждений от 24 апреля текущего года.

Фактически, согласно приказам Министерства здравоохранения РФ  восемь крупных научных и лечебных учреждений превратились в три. Некоторые федеральные центры были переданы в ведомство субъектов Федерации и переведены на их бюджет. Четыре крупных клиники, в том числе и Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (ЦИТО), получили статус автономных учреждений с полным самофинансированием.

Центр Илизарова отстоял свой статус перспективного научного центра и вошел в состав учреждений, получивших государственное задание на осуществление научных исследований и разработок, сообщает служба маркетинга Центра.

За последнее время научные сотрудники РНЦ «ВТО» показали неплохие результаты своей научной деятельности. В 2013 году публикационная активность ученых Центра резко возросла. Свои научные труды сотрудники лабораторий выносили на суд не только отечественной, но и международной медицинской общественности.

Показательно, что их статьи печатались в достаточно популярных и именитых в медицинской среде журналах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *